extra-img

Золотая рыбка

Вуалехвост (Carassius carassius) Первые сведения о выращивании золотых рыбок в искусственных бассейнах Китая относятся к Х-ХII вв. В 1611 г. :золотые рыбки были завезены в Португалию, а затем в Англию. В России они появились в конце ХVII в. В течение длительных селекционных работ, необычных условий содержания и кормления в Китае, Корее и Японии были выведены многочисленные породы золотой рыбки. Эти рыбы утратили свойственную их дикому предку подвижность, тело стало более коротким и широким, изменились длина и форма плавников, у некоторых пород отсутствуют спинные плавники, или изменены размеры и расположение глаз. Имеются рыбы с различного рода наростами на голове. Особенно много пород, отличающихся друг от друга по расцветке. У некоторых из них прозрачная чешуя. Из многочисленных пород золотой рыбки здесь будут упомянуты лишь самые распространенные.

Вуалехвост

Вуалехвост характеризуется раздвоенным хвостовым плавником, имеющим вид вуали, коротким округлым телом с короткой головой. К форме тела и плавников вуалехвостов предъявляются совершенно определенные требования.

Комета

Комета отличается от золотой рыбки сильно удлиненным хвостовым плавником.

Телескоп

Телескопы отличаются выпуклыми глазами различной формы величины (до 5 см), а также направлением их осей. Рыб с глазами, ось которых направлена вверх, именуют небесным оком, или звездочетом, для них характерны отсутствие спинного плавника, раздвоенность не очень длинного хвостового плавника (веерохвост).

Hosted by uCoz